熱燗と白いご飯(by友岡)

疲れているときには、美味しいものを食するに限ります。


(そんなに疲れるようなことはしていないのですが。)


というわけで、一昨日は某中華料理店で上海蟹を堪能しました。


で、昨夜は(やっぱり)叙々苑です。


・焼肉にビール以外なんてありえない、とよく言われますが、ボクはまずは熱燗、そしてカルビを焼きはじめたら赤ワインです。


・いつも締めの‘お食事’に迷います。
 本当はカルビをおかずに白いご飯を食べるのが一番美味しいのは分かっているのですが、せっかく叙々苑に来たのだから、という感じで、結局、いつもビビンバか石焼ビビンバかビビン麺にしてしまいます。
 しかし、昨夜は、今日こそは絶対に白いご飯、と固く心に決め(大袈裟ですが)、めでたく‘カルビ丼’で締めることができました。