続・ポテサラ(by友岡)

昨日、ポテサラの記事を書いていたら、どうしても食べたくなってしまいました。


ポテサラは‘十店十色’というか、色々なポテサラがあって、‘色々に美味しい’のですが、
あえて、ひとつ選ぶとしたら、
(かなり有名ですが)麻布十番の某スーパーの「社長のおすすめ!」のポテサラでしょう。


これだけを買うために、わざわざ行ってしまいました。
(「わざわざ」と言うほど遠くはありませんが。)



しかし、それにしても、ポテサラは実に‘色々に美味しい’ものです。


先日の‘楊枝入れ’を頂いた店のポテサラはかつて出遇ったことのない斬新なものでした。


お気に入りの某沖縄料理店のポテサラは‘いぶりがっこ入り’で、病み付きになっています。
(どうして‘沖縄でいぶりがっこ’なのか、は不明ですが。)


どちらの店も、ポテサラのためだけ、でも行きたくなります。


某焼き鳥チェーンのポテサラも、カツオ節の風味が日本酒に合って、とても好きです。


ちなみに、麻布十番の「社長のおすすめ!」のポテサラはソースを掛けて食パンに挟むと最高です。



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