昨夜は
‘日韓ミレニアムフォーラムのウェルカムディナー@都ホテル’
がありました。
この手のディナーには珍しく(?)四川料理でした。
で、紹興酒をたくさん(!)飲みましたが、同じテーブルの韓国の先生方の話によれば、韓国では中華料理の場合はもっぱら白酒を飲むので、紹興酒はとても珍しい、とのことでした。
(ボクの隣の席は延世大学の副学長の某先生でしたが、なんと、ラーメン二郎のファン、と聞いてちょっとビックリ。)
で、今日は日韓ミレニアムフォーラムが行われ、
そのあと、今夜は
‘U氏の転職(財務省→慶應)祝い(?)の夕食会@交詢社’
があります。
U氏は小学校の時には隣のクラスだったのですが、中学の時は同じクラスで、今夜の会は中学の同級生によるものです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
新刊!
『会計の歴史』
アマゾン↓
http://www.amazon.co.jp/dp/4419063750
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―