卵料理(by友岡)

従弟のフェイスブックで「おすすめ」されていた本を買って、‘大事に’読んでいます。


「大事に」というのは、
かなり気に入ったので、すぐに読み終えてしまうのが勿体なく、
一章ずつ、惜しみながら、読んでいる、という意味です。


ところで、ホテルの朝食が大好きです。


つまり、加工肉(ハム、ソーセージ、ベーコンの類い)と卵が大好きです。


ただし、いつも卵の調理法に迷います。
オムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグ、ボイルドエッグ、ポーチドエッグ……。


でも、やっぱりサニーサイドアップが好きなので、結局、いつもフライドエッグを選択します。


ところで、どうして卵の話になったのか、というと、‘卵料理の本’だからです。