昨夜は珍しく‘ピッツァに赤ワイン’などといったちゃんとした(?)組み合わせをしてしまいました。
例えば、焼き肉にビールとか、おでんに熱燗とか、沖縄料理に泡盛とか、魚介のフレンチに白ワインとか、割烹には冷酒orぬる燗、といった組み合わせがありますが、
上品さに欠けるボクはそうした組み合わせにはお構いなく、飲みたいものを飲む、ということで、焼き肉にも熱燗(いや、下品な激熱)、魚介にも赤ワイン、といった感じです。
しかし、昨日は昼酒の冷や酒を(種々の缶詰めを肴に)たっぷり飲んで、
で、ちょっと午睡して、
で、デリバリーを注文して(マルゲリータ、カプリチョーザ、バンビーノ、イタリアンチキン、揚げニョッキ&パンチェッタ、シーザーサラダ)、
で、気が付いたら、なぜか、赤ワインを飲んでいました。
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