五目炒飯

昨夜はC飯店でした。

 

メニューは ‘黄ニラと貝柱の炒め物、芙蓉蟹、鶏肉とカシューナッツの炒め物、黒酢の酢豚、白飯、焼き餃子、春巻き’ で、 で、〆は ‘五目焼きそば&五目炒飯’ とほぼほぼ不変なのですが、

前回は珍しく〆を ‘ジャージャー麵&蝦焼きそば’ にしてみました。

 

五目炒飯は醬油味ですが、蝦炒飯は塩味で、まったくの別物で、

実は職員のIさんに「あそこの炒飯は塩味がいいですよ」と薦められたために、そうしたのですが、

その後、Iさんに「塩味の蝦にしてみた!」と報告したところ、

「そうじゃなくて、醬油味の五目炒飯を塩味にしてもらうんですよ」とのこと。

 

で、実践しました。

 

 

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