昨夜はC飯店でした。
メニューは ‘黄ニラと貝柱の炒め物、芙蓉蟹、鶏肉とカシューナッツの炒め物、黒酢の酢豚、白飯、焼き餃子、春巻き’ で、 で、〆は ‘五目焼きそば&五目炒飯’ とほぼほぼ不変なのですが、
前回は珍しく〆を ‘ジャージャー麵&蝦焼きそば’ にしてみました。
五目炒飯は醬油味ですが、蝦炒飯は塩味で、まったくの別物で、
実は職員のIさんに「あそこの炒飯は塩味がいいですよ」と薦められたために、そうしたのですが、
その後、Iさんに「塩味の蝦にしてみた!」と報告したところ、
「そうじゃなくて、醬油味の五目炒飯を塩味にしてもらうんですよ」とのこと。
で、実践しました。
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